Amsterdam è una città ricca di cultura, storia e tradizioni culinarie. La cucina olandese è caratterizzata da piatti semplici ma gustosi, che si possono trovare in tutta la città. Ecco alcune delle specialità tipiche da assaggiare ad Amsterdam.
Stamppot: un piatto a base di patate, cavolo e cipolle, servito con salsicce o pancetta. Un classico della cucina olandese!
Kroketten: crocchette di carne o pesce, impanate e fritte. Un’ottima idea per uno spuntino veloce.
Poffertjes: piccole frittelle dolci, solitamente servite con burro e zucchero a velo. Un must assoluto per i golosi!
Bitterballen: polpette di carne trita, impanate e fritte. Un altro grande classico della cucina olandese.
Herring: aringhe marinate, servite con pane nero e cipolla. Un piatto tipico della tradizione gastronomica olandese.
Ad Amsterdam non mancano le opzioni per chi ama la cucina internazionale: dai ristoranti italiani a quelli indiani, passando per i locali etnici, c’è l’imbarazzo della scelta. Qualunque sia il tuo gusto, ad Amsterdam troverai sicuramente qualcosa di buono da mangiare!