La cucina slovacca è una miscela di influenze austriache, ungheresi e polacche. I piatti tradizionali sono a base di carne, patate e verdure.
Le specialità culinarie della Slovacchia includono il bryndzové halušky, una pasta di patate con formaggio di pecora e pancetta, e il kapustnica, una zuppa di crauti con salsiccia e spezie.
Altri piatti tipici sono il goulash, la zuppa di fagioli, i knedle (gnocchi) e il gulášová polievka (zuppa di gulasch).
I dolci più famosi della Slovacchia sono il trdelník, un rotolo di pasta dolce cotto alla griglia, e lo šúľance, gnocchi dolci serviti con marmellata o noci.
Per quanto riguarda le bevande, la birra è molto popolare in Slovacchia, così come il vino locale. Tra le altre bevande alcoliche si possono trovare il borovička, un liquore di ginepro, e il slivovica, un brandy di prugne.
In generale, la cucina slovacca offre molte opzioni gustose e interessanti per i visitatori che vogliono scoprire nuovi sapori e tradizioni culinarie.